使用私有镜像&更换镜像
平台支持用户将容器内的镜像进行保存,以便下次再次启动容器时选择该镜像。
保存镜像
在【工作台】【容器实例】中,在【操作】列中,可以点击【更多】【保存镜像】。(容器【开机】【关机】状态可保存镜像可能基于区域不同,存在区别)

点击后会弹出弹框,提示您保存镜像的说明,并且支持您输入私有镜像名称,进行记录。
保存镜像说明
保存镜像功能为试用功能,保存有一定概率导致镜像保存失败,无法打开(建议不超过 10G)。保存过程中容器将持续收费,建议您几分钟后关闭实例。再次启动时,可以从【私有镜像】找到本次保存的镜像。

查看私有镜像
当您保存镜像后,您可以在【工作台】-【私有镜像】处查看您保存的镜像:
- 保存中的镜像,状态为【保存中】
- 该状态的镜像暂时无法使用
- 可用的镜像,状态为【已保存】
私有镜像保存说明
- 私有镜像为试用功能,目前仅支持每个区域最多 5 个保存成功的镜像
- 仅保存成功镜像可被使用,保存中的镜像无法被使用
- 镜像超过 10 天未使用时,平台将会自动删除该镜像

更换镜像
当您在【容器实例】页面中,直接点击【开机】将默认使用您关机时选择的容器。
若需要更换镜像, 请点击【操作】列中的【更多】【更换镜像】,在弹框中选择您需要更换的镜像。
更换镜像说明
由于镜像保存位置与物理存储位置有关,所以您的私有镜像只能在同区域下的同型号机器中使用该镜像。
更换镜像时,可能需要进行本地SSH密钥更换操作,您可以在【更多】【更换镜像】处查看更换命令

